Проверка пунктуация и ошибки допускаемые при написании текста

как пройти антиплагиат
Рассказать друзьям:

Многим студентам нужно писать разные статьи, рассказы, сочинения, и, скорее всего, вы задумывались о том, как повысить уникальность текста. Но вот работа готова и не прошла антиплагиат, что делать? Здесь будет представлено несколько способов достижения высокой уникальности, кроме как путем перевода на русский с иностранного и заменой букв на английские. Тем более что плагиат вуз их не приветствует.

Определение оригинальности

Оригинальность является одним из важных критериев для хорошего текста. Она означает, что ваша работа единственная в своем роде. Можно достаточно легко узнать, взял ли автор чужую мысль или часть абзаца.

Но как и где проверить уникальность текста? В интернете существует множество сайтов, на которых можно проверить данный фактор. Достаточно вставить текст и запустить проверку. Поэтому одним из способов добиться оригинальности проекта – писать свои идеи, так как такая вариация будет наиболее интересной. Особенно, если это дипломная или любая другая научная работа. Возможно, для кого-то это сложно, и легче копировать, но существуют другие способы.

Что такое рерайт

Данный термин обозначает изменение какого-либо материала, при котором за основу берется уже написанный текст и пишется своими словами (иначе, метод пересказа). Он используется в таких случаях, как:

  1. Требуется рерайт.
  2. Написанная работа, по мнению автора, не понятна, возможно, не до конца раскрыта.
  3. Причиной может служить ваше желание, но существуют и другие.

Рерайт самый лучший способ поднять процент оригинальности текста. Особенно, если не хватает собственных методов исследования. Если и после этого работа не прошла антиплагиат, вот, что можно делать еще.

Цитирование

цитирования для уникальности

Понятие означает взятие какой-либо информации из открытых источников, при этом после указывается конкретный источник. Этот способ также делает текст более оригинальным, и это не будет считаться плагиатом.

С помощью этого метода можно подтверждать свои мысли. Например, в научной статье вы описываете своими словами какую-нибудь аксиому, чтобы доказать, что она не придумана вами, приводите цитату. Для этого копируете с любого сайта информацию. Далее существует два способа обхода: либо делаем сноску (в конце страницы или работы), в которой указываем открытый источник, либо сразу после сказанного. Это придает оригинальность вашей работе.

Стоит отдельно сказать о самоцитировании, которое подразумевает повторение слов, сказанных вами ранее. То есть, к примеру вы перешли к другой теме, и нужно снова упомянуть слова из того доказательства. Необходимо скопировать часть тех слов и вставить в нужное место. До этого вы можете написать такие слова: «Как говорилось ранее…», «Хочу напомнить о том, что…» и другие вводные конструкции.
Также можно после написать: «Подробно изучить в пункте…» и обозначаем пункт, можно заменить на страницу. Данный вид цитирования помогает лучше вникнуть в текст.

Как же обойти антиплагиат

Как убедиться в том, что вашу работу не скопируют? Многие авторы имеют возможность украсть часть или даже весь текст. Существуют несколько вариантов сохранения работы:

  1. Опубликовывать на сайтах, где нет возможности копирования материала.
  2. В конце текста упомянуть, что кража статьи повлечет за собой суд.
  3. Есть специализированные сайты, приложения, способные оставлять водяные знаки на текстовые документы. Благодаря ему, при копировании другим человеком текста, у него посередине появляется ссылка на профиль.

К сожалению, все варианты точно не смогут работать в антиплагиате вуз. Первый – таких сайтов немного, они не особо актуальны. Второй вариант: не каждый обратит на это внимание и воспримет в серьез, тем более это достаточно сложный процесс. Третьго можно избежать, просто стерев ссылку.

Таким образов, использование всех методов сделает ваш текст интересным и достаточно уникальным. Также полученные знания помогут обеспечить хоть какую-то сохранность вашей оригинальной работе.

Повысит уникальностьПроверить уникальность

About the Author

You may also like these